Cuisine料理・デザート

特別な日のために
本当にご満足いただけるお料理を

16世紀中頃より「新進食材や料理」の窓口であった長崎
長崎の伝統的な食文化と四季折々の新鮮な地元食材にこだわり クラシックの
なかに新しさを追求したパサージュならではのお料理でおもてなしいたします
宝 物

Tresorトレゾア

開ければ幸せと笑顔が溢れ出す 長崎県産の食材で彩る宝箱
  • ロブスターサラダ 唐墨のビネグレット

    ボイルしてうま味を閉じ込めたロブスターのサラダ
    長崎名産のからすみを加えたオリジナルソース

  • 季節のポタージュにナッツと香味野菜を浮かべて

    季節を感じる野菜のポタージュスープ
    香ばしいナッツと彩り野菜と共に

  • 魚市直送旬魚のポワレ 香味バターソース

    旬のお魚をバターの香りでカリッと仕上げ
    コクのあるトマトを加えたソース

  • 長崎県産牛ランプのロースト ジンジャーソース

    ジューシーに焼き上げたほどよい甘みのランプ肉を
    しょうがの風味で仕上げた一品

  • アールグレー クレームブリュレ オレンジソース

    表面を砂糖で焦がした香り高い紅茶のクリーム

  • プティフランスパン
  • 氷温熟成コーヒー
至 福

Plaisirプレジール

地元の食材だからこそ最大限に引き出される
上質な味わいと繊細かつアーティスティックな
盛り付けが生み出す至福のひととき
  • 真鯛と新鮮魚介のカルパッチョ

    素材の本来の味をお楽しみいただきハーブと
    バルサミコでまとめた一品

  • 雲丹風味のロワイヤル カプチーノソース

    濃厚で甘みのあるウニと海老のバランスを考え
    軽く仕上げたソースと共に

  • 長崎産ヒラメと香味野菜のエチュベ

    長崎産のヒラメを野菜の旨みで煮上げ
    その出し汁にスパイスを加えたソース

  • 長崎牛サーロインのグリル レフォール風味で

    霜降りのサーロインを香ばしくグリルに
    ソースにレフォールを加えさっぱりと仕上げた一品

  • 軽いチーズのクレメダンジュ ベリーソース

    フランスアンジュ地方のお菓子
    ふわふわで軽い食感のレアチーズムース

  • プティフランスパン
  • 氷温熟成コーヒー
大切な人

Ma chereマ・シェール

たった一度のウェディングだから
最高の食材を調理した フランス料理でおもてなし
おふたりの大切な人たちにワンランク上の贅沢を
  • 長崎産蒸し鮑と雲仙生ハム トマトのムース

    やわらかく蒸したアワビにトマトのさわやかな酸味
    雲仙生ハムのまろやかな塩味と共に

  • フォワグラとトリュフ風味のコンソメスープ

    時間をかけ煮出したビーフの旨味のコンソメスープ
    口どけのよいフォアグラとトリュフの香りでお楽しみいただく

  • オマール海老のソテー ベルモットのソース

    甘みのあるオマール海老をソテーしてさらに濃厚に
    ハーブの香るベルモット酒を合わせた一品

  • 長崎牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース

    あっさりとした脂身の長崎牛と季節の地元野菜
    コクのある赤ワインソース

  • ホワイトチョコとラズベリーのムース ベール仕立て

    ラズベリーのジュレとホワイトチョコの二層のムースを
    花嫁のベールに見立て イチゴゼリーで覆った一品

  • プティフランスパン
  • 自家製小菓子
  • 氷温熟成コーヒー
思い出

Memoireメモワール

インパクトのある最高の食材を使った
おふたりとゲストの思い出に残る
豪華絢爛なフルコース
  • 長崎県産鮑の柔らか煮 肝のムース
    有明海の海苔を使ったヴィネグレット

    鮑を大根や香味野菜と共にやわらかく煮上げ
    肝のムースと一緒に磯の香りを感じていただく

  • フォアグラのロワイヤル
    トリュフのコンソメ餡かけ

    フォアグラの洋風茶碗蒸し仕立て
    コンソメと相性の良いトリュフの香りを加えて

  • 長崎県産伊勢海老のソテー
    オレンジ香る白ワインソース

    伊勢海老をさっと湯通しし 身をひきしめ オリーブオイルでソテー
    オレンジのさわやかさをお楽しみいただく

  • 長崎牛シャトーブリアンのロースト
    ドフィノワーズと共に

    牛の中で最も貴重な部位(50g)を贅沢にローストし
    ポテトのクリームグラタンを合わせた一品

  • ガトーオペラ チョコソースにナッツ飾り

    フランス発祥の伝統あるチョコレートケーキ
    チョコソースとナッツと共に

  • プティフランスパン
  • 自家製小菓子
  • 氷温熟成コーヒー
融 合

Fusionフュージョン

地元の食材とフレンチ技法の融合
お肉のソースには山葵を デザートには抹茶を使い 和のテイストを加え フレンチとの組み合わせを楽しんでいただく
  • 尾鰭椀
  • 御造里

    真鯛・水烏賊・平寿・たいらぎ貝 ・あしらい一式

  • 御祝肴

    車海老ポテトチーズ・カステラ焼き・サーモン巻き
    つぶ貝霙和え・南瓜のキッシュ・穴子小袖巻き・一口金箔流し

  • 的鯛と季節野菜のプレゼ トマトのエマルジョン

    旬野菜と皮目をカリッと焼いた的鯛の軽い煮込み
    ふわっと仕上げたトマトのソース

  • 牛ロースのグリル ポテトのグラタン添え

    特選の牛ロース肉に相性のいいクリーム仕立てのポテト
    お肉の出し汁を使ったソースでお楽しみいただく

  • 祝い散らし寿司
  • イチゴのムース バニラソース

    イチゴの果肉入りジュレと軽い口溶けのムース

  • 氷温熟成コーヒー
情 熱

Passionパッション

長崎県産の食材にこだわり お魚はふっくらと蒸しあげ お肉は優しく低温で焼き上げ 一皿一皿に情熱を込め創り上げたコース
  • 尾鰭椀
  • 御造里

    真鯛・水烏賊・平寿・鮪・あしらい一式

  • 御祝肴

    車海老ポテトチーズ・鰻小袖巻・カステラ焼き・楓ゼリー
    三色テリーヌ・雲仙生ハム・プチタルト

  • 真鯛の雲丹風味焼き ソースベール

    新鮮な長崎真鯛にうにと卵を合わせグラタン仕立て
    2色の鮮やかな青野菜ソースを添えて

  • 牛フィレ肉のポワレ オニオンピューレソース

    低温で蒸し焼きにした牛フィレ肉
    煮詰めて濃厚にしたオニオンのソース

  • 祝い散らし寿司
  • 長崎産抹茶のムース

    長崎抹茶のパンナコッタと二層のムース
    大納言抹茶ソース仕上げ

  • 氷温熟成コーヒー

Lumierルミエール

雲丹には柚子 ロブスターには味噌
サーロインにはトリュフ
様々なアクセントで 食材をより光輝かせる
極上のメニューで最高のおもてなしを
  • 尾鰭椀
  • 御造里

    伊勢海老・真鯛・水烏賊・平寿・あしらい一式

  • 御祝肴

    車海老ポテトチーズ・カステラ焼き・サーモン巻き
    つぶ貝霙和え・南瓜のキッシュ・穴子小袖巻き・一口金箔流し

  • フォワグラと木の子の洋風茶碗蒸し

    木の子の香りを閉じ込め、濃厚なフォワグラとトリュフを合わせた
    洋風スタイルの茶碗蒸

  • 甘鯛のポワレ 海老のクネル添え

    ふっくらと焼き上げた甘鯛に海老のコクを合わせ
    クリーミーに仕上げた一品

  • 長崎牛サーロインのグリル ニース風

    赤身と脂身のバランスの取れた長崎牛を香ばしくグリル
    パサージュ琴海をイメージした南仏風のソース

  • 祝いイクラ寿司
  • ガトーマルジョレーヌ チョコとピスタチオ飾り

    チョコレートとナッツとバニラクリームをヘーゼルナッツの生地で
    サンドしたフランスの伝統菓子

  • 氷温熟成コーヒー
ひらめき

Leclairル クレール

最高級の食材でひらめいた贅沢なコース
スモーキーな鴨との相性に ほろ苦いガストリックソースとのバランスが際立つ
琴海キノコと一緒に炒めた長崎県産の鮑は トマトの風味でさわやかな仕上がりに
牛フィレ肉は甘口ワインに香り高いトリュフを加え 見た目にもこだわりをプラス
  • 尾鰭椀
  • 御造里

    伊勢海老 真鯛 水烏賊 平寿 あしらい一式

  • 御祝肴

    車海老ポテトチーズ 蛤袱紗焼き つぶ貝ネズ和え
    市松サーモン 雲丹信上 鮑小袖 楓ゼリー

  • フォアグラフランに鴨の燻製 ガストリックソース

    フォアグラの洋風茶碗蒸し仕立て 鴨の燻製添え
    焦がし砂糖のオレンジソース

  • 長崎県産鮑と琴海キノコのソテー
    肝のムースとトマトのクーリー

    長崎県産の鮑と琴海キノコ炒め
    鮑の肝のムースソースとトマトを煮詰めたソース

  • 長崎牛フィレ肉のポワレ
    マデラワインとトリュフのソース

    長崎牛フィレ肉(50g)を炒め
    甘口ワインにトリュフを加えたソース

  • 祝いイクラ寿司
  • マルジョレーヌ 木苺ソース チョコ飾り

    ガナッシュ プラリネクリーム クレームシャンティをサンドした
    フランスの伝統菓子マルジョレーヌに木苺ソース

  • 氷温熟成コーヒー
大地

Terroirテロワール~卓盛り料理~

海と山に囲まれた
パサージュ琴海の立地や土壌を生かし地元の海の幸
野菜やお肉をふんだんに使って 食材に合わせた調理法で考えた料理
  • モッツァレラ トマト サーモン イクラのタルティーヌ
  • ~オードブル盛り合わせ~

    ポークリエット 帆立のカクテル プティシュー

  • 旬魚カルパッチョと生ハムのサラダ仕立て
  • 車海老ロースト 香草風味
  • 大西海豚スパイシー焼きとグリル野菜
  • 長崎県産真鯛のポワレ カポナータ添え
  • 牛フィレ肉ステーキ
    ポテトとパプリカのコンポート
  • 焼きリゾット コンソメ餡かけ
  • パサージュ琴海 ホームメイドデザート
  • 氷温熟成コーヒー
  • 御造里盛り
Chef
  • 和食料理長
    石嶺 良幸

    1969年 沖縄生まれ
    ホテル白雲荘・普茶料理 紫梵 勤務
    1992年 パサージュ入社
    2015年 パサージュ琴海 和食料理長就任 

  • 洋食料理長
    八田 賢司

    1973年 長崎生まれ
    ホテル日航東京勤務
    1999年 パサージュ入社
    2013年 パサージュ琴海 洋食料理長就任

Wedding Cakeウェディングケーキ

パサージュ琴海のパティシエが繊細な技で創り上げるオリジナルウェディングケーキ
美しくデコレーションされたウェディングケーキが会場にいるみなさまを笑顔にし おふたりの特別な日を一層思い出深いものにします
Berry
王道のベリー系
Orange
爽やかなオレンジ
Seasonal fruits
季節に合わせたフルーツ
Green
自然な色合い
Gradation
ほのかな色のグラデーション
Flower
会場に合わせたお花で
Naked
ナチュラル派のあなたに
  • デザートビュッフェは見た目もかわいらしく
    自分の好きなデザートを好きな分量だけ選べることもありゲストにも人気です
    パティシエこだわりのバラエティ豊かなデザートをお楽しみください
  • お子様メニュー

    • お子様コース
      コーンスープ
      ロブスターテルミドール
      牛フィレ肉(80g)
    • お子様ランチ
      ミニハンバーグ
      海老フライ ウィンナー
      グラタン スパゲッティ
      ロールパン フルーツ
      お子様プリン
    • ハンバーグセット
      コーンスープ
      ハンバーグ(180g)
      デザート
    コース料理のみならずお子様にも
    ご満足いただけるメニューをご用意しております
※ 季節や市場状況等により料理内容は変更になる場合がございます( 器はその限りではございません) ※ 写真は一例です