Cuisine料理・デザート

特別な日のために
本当にご満足いただけるお料理を

16世紀中頃より「新進食材や料理」の窓口であった長崎
長崎の伝統的な食文化と四季折々の新鮮な地元食材にこだわり クラシックの
なかに新しさを追求したパサージュならではのお料理でおもてなしいたします
宝 物

Tresorトレゾア

開ければ幸せと笑顔が溢れ出す 長崎県産の食材で彩る宝箱
  • 数種の魚介と雲仙生ハム 木の芽香る卵黄ソース

    宝石に見立てた野菜や魚介と
    木の芽の豊かなコクのある卵黄のソース

  • 季節のポタージュ ナッツと香味野菜を浮かべて

    ナッツと香味野菜の食感を活かしたクリーミー仕上げの一品

  • 長崎県産イサキのポワレ ナスとトマトのティアン添え
    サフラン風味のブールブランソース

    香ばしく焼き上げたイサキと 地中海をイメージした彩りある野菜にバター香るソース

  • 長崎牛ローストビーフ
    旬野菜のエチュベ 赤ワインソース

    しっとりと時間をかけローストした長崎牛(60g)にシャキシャキ感を残した季節野菜 お肉のだし汁に赤ワインを加えたソース

  • アールグレー クレームブリュレ

    さわやかな紅茶の香りがする焦がしカラメルのプリンとバニラソース

  • プティフランスパン
  • 氷温熟成コーヒー
至 福

Plaisirプレジール

地元の食材だからこそ最大限に引き出される
上質な味わいと繊細かつアーティスティックな
盛り付けが生み出す至福のひととき
  • 長崎県産真鯛のカルパッチョ
    雲丹のプリンゼリー寄せ サザエのプロヴァンス風

    三種の食材を異なる調理法で味わう一品

  • あご出しコンソメスープ フォアグラとトリュフを添えて

    長崎ならではのアゴ風味のコンソメスープにフォアグラ トリュフ 地元野菜を添えた一品

  • 長崎県産平目のブレゼ 車海老の香草焼き
    ドライトマトと焦がしバターソース

    長崎県産の平目をふっくらと蒸し煮し 車海老をハーブで焼き上げ
    香ばしいバターで全体に一体感を演出

  • 長崎牛サーロインロースト マスタード風味
    彩り野菜添え

    赤身と脂身のバランスが良い長崎牛サーロイン(50g)に上品な甘みをマスタードでより一層際立たせる一品

  • バニラシブースト

    バニラペーストが入ったカスタードと
    メレンゲを混ぜ合わせたクリームとオレンジソース

  • プティフランスパン
  • 氷温熟成コーヒー
大切な人

Ma chereマ・シェール

たった一度のウェディングだから
最高の食材を調理した フランス料理でおもてなし
おふたりの大切な人たちにワンランク上の贅沢を
  • ~洋風前菜盛り合わせ~
    長崎県産旬魚のサルサソース
    烏賊とキャビア 海老のミ・キュイ
    帆立貝のタルタル ズワイ蟹のラヴィゴット

    盛り合わせだからこそ素材の個性を大切に
    シンプルながら食材のフレッシュ感を味わう前菜

  • 甲殻類のビスク スフレ仕立て

    長崎県産の魚や蟹などフレンチの定番をパサージュ風にアレンジ
    甲殻類の旨味が凝縮されたクリーミーなスープ

  • 長崎県産甘鯛とオマール海老 旬の貝類

    甘鯛とオマール海老を貝類のだし汁で上品な味わいに
    見た目の彩りも美しい 洗練された一品

  • 長崎牛フィレ肉グリルとフォアグラのソテー
    ソースペリグー

    香ばしくグリルした長崎牛(50g)のやわらかな食感と
    あふれる肉汁 フォアグラとトリュフをプラスした コクのあるワインのソース

  • 天使のクレメダンジュ

    フランス アンジュ地方の料理名
    ふわふわ食感のレアチーズムースとベリーソース

  • プティフランスパン
  • 自家製小菓子
  • 氷温熟成コーヒー
思い出

Memoireメモワール

インパクトのある最高の食材を使った
おふたりとゲストの思い出に残る
豪華絢爛なフルコース
  • 長崎県産鮑の柔らか煮 肝のムース
    有明海の海苔を使ったヴィネグレット

    鮑を大根や香味野菜と共にやわらかく煮上げ
    肝のムースと一緒に磯の香りを感じていただく

  • フォアグラのロワイヤル
    トリュフのコンソメ餡かけ

    フォアグラの洋風茶碗蒸し仕立て
    コンソメと相性の良いトリュフの香りを加えて

  • 長崎県産伊勢海老のソテー
    オレンジ香る白ワインソース

    伊勢海老をさっと湯通しし 身をひきしめ オリーブオイルでソテー
    オレンジのさわやかさをお楽しみいただく

  • 長崎牛シャトーブリアンのロースト
    ドフィノワーズと共に

    牛の中で最も貴重な部位(50g)を贅沢にローストし
    ポテトのクリームグラタンを合わせた一品

  • ガトーオペラ チョコソースにナッツ飾り

    フランス発祥の伝統あるチョコレートケーキ
    チョコソースとナッツと共に

  • プティフランスパン
  • 自家製小菓子
  • 氷温熟成コーヒー
融 合

Fusionフュージョン

地元の食材とフレンチ技法の融合
お肉のソースには山葵を デザートには抹茶を使い 和のテイストを加え フレンチとの組み合わせを楽しんでいただく
  • 尾鰭椀
  • 御造里

    真鯛 水烏賊 平寿 たいらぎ貝 あしらい一式

  • 御祝肴

    車海老ポテトチーズ カステラ焼き つぶ貝ネズ和え
    細魚小袖巻 サーモンアスパラ巻 枝豆手毬 楓ゼリー

  • 長崎県産スズキのポワレと車海老のロースト
    南フランス風トマトソース

    カリッと焼き上げたスズキと車海老のオーブン焼きに
    野菜とトマトを煮込んで南フランス風に仕立てた一品

  • オーガニック牛ロースのグリルと
    スティック野菜のエチュベ

    香ばしく網焼きにしたオーガニック牛ロース(70g)と
    軽く煮込んだスティック野菜添え
    山葵風味のソースで味わう一品

  • 祝い散らし寿司
  • 長崎抹茶のムース

    長崎抹茶を使用した味わいに深みがあるムース
    大納言あずきとバニラソースを添えて

  • 氷温熟成コーヒー
情 熱

Passionパッション

長崎県産の食材にこだわり お魚はふっくらと蒸しあげ お肉は優しく低温で焼き上げ 一皿一皿に情熱を込め創り上げたコース
  • 尾鰭椀
  • 御造里

    真鯛・水烏賊・平寿・鮪・あしらい一式

  • 御祝肴

    車海老ポテトチーズ・鰻小袖巻・カステラ巻き・楓ゼリー・三色テリーヌ・パルマ産生ハム・プチタルト

  • オーガニック牛ロースのグリルと
    スティック野菜のエチュベ

    真鯛とキャベツのロールをふっくら蒸しに
    鮑と旬野菜を湯通しにして 白ワインソースで仕上げた一品

  • オーガニック牛フィレ肉の低温調理
    グリル野菜と共に

    じっくり低温で調理したオーガニック牛フィレ肉(60g)と
    網焼きした野菜を添えて 甘酸っぱい柑橘ソースの融合

  • 祝い散らし寿司
  • ミルクチョコムース 二色のソースで

    クリーミーなミルクチョコムースに
    ほんのり苦みのあるキャラメルとバニラの二色ソース

  • 氷温熟成コーヒー

Lumierルミエール

雲丹には柚子 ロブスターには味噌
サーロインにはトリュフ
様々なアクセントで 食材をより光輝かせる
極上のメニューで最高のおもてなしを
  • 尾鰭椀
  • 御造里

    伊勢海老 真鯛 水烏賊 平寿 あしらい一式

  • 御祝肴

    車海老ポテトチーズ 合鴨キッシュ つぶ貝ネズ和え
    市松サーモン 小鯛百合根 鮑信上 楓ゼリー

  • 雲丹のフラン 柚子風味の餡と共に

    雲丹の洋風茶碗蒸し仕立て 柚子風味の餡仕上げ

  • ロブスターと彩り野菜のグラチネ

    ロブスターと野菜のグラタン仕立て 長崎県産赤味噌を添えて

  • 長崎牛サーロインのローストにトリュフの香り
    ポテトピューレ添え

    長崎牛サーロイン(50g)のオーブン焼き マッシュポテト添え
    お肉のだし汁にハーブを加えたオリジナルソース

  • 祝いイクラ寿司
  • 苺とバニラ 紅白二色ムース

    紅白仕立ての苺とバニラのムースに 季節の二色ソースを添えて

  • 氷温熟成コーヒー
ひらめき

Leclairル クレール

最高級の食材でひらめいた贅沢なコース
スモーキーな鴨との相性に ほろ苦いガストリックソースとのバランスが際立つ
琴海キノコと一緒に炒めた長崎県産の鮑は トマトの風味でさわやかな仕上がりに
牛フィレ肉は甘口ワインに香り高いトリュフを加え 見た目にもこだわりをプラス
  • 尾鰭椀
  • 御造里

    伊勢海老 真鯛 水烏賊 平寿 あしらい一式

  • 御祝肴

    車海老ポテトチーズ 蛤袱紗焼き つぶ貝ネズ和え
    市松サーモン 雲丹信上 鮑小袖 楓ゼリー

  • フォアグラフランに鴨の燻製 ガストリックソース

    フォアグラの洋風茶碗蒸し仕立て 鴨の燻製添え
    焦がし砂糖のオレンジソース

  • 長崎県産鮑と琴海キノコのソテー
    肝のムースとトマトのクーリー

    長崎県産の鮑と琴海キノコ炒め
    鮑の肝のムースソースとトマトを煮詰めたソース

  • 長崎牛フィレ肉のポワレ
    マデラワインとトリュフのソース

    長崎牛フィレ肉(50g)を炒め
    甘口ワインにトリュフを加えたソース

  • 祝いイクラ寿司
  • マルジョレーヌ 木苺ソース チョコ飾り

    ガナッシュ プラリネクリーム クレームシャンティをサンドした
    フランスの伝統菓子マルジョレーヌに木苺ソース

  • 氷温熟成コーヒー
大地

Terroirテロワール~卓盛り料理~

海と山に囲まれた
パサージュ琴海の立地や土壌を生かし地元の海の幸
野菜やお肉をふんだんに使って 食材に合わせた調理法で考えた料理
  • モッツァレラ トマト サーモン イクラのタルティーヌ
  • ~オードブル盛り合わせ~

    ポークリエット 帆立のカクテル プティシュー

  • 旬魚カルパッチョと生ハムのサラダ仕立て
  • 車海老ロースト 香草風味
  • 大西海豚スパイシー焼きとグリル野菜
  • 長崎県産真鯛のポワレ カポナータ添え
  • 牛フィレ肉ステーキ
    ポテトとパプリカのコンポート
  • 焼きリゾット コンソメ餡かけ
  • パサージュ琴海 ホームメイドデザート
  • 氷温熟成コーヒー
  • 御造里盛り
Chef
  • 和食料理長
    石嶺 良幸

    1969年 沖縄生まれ
    ホテル白雲荘・普茶料理 紫梵 勤務
    1992年 パサージュ入社
    2015年 パサージュ琴海 和食料理長就任 

  • 洋食料理長
    八田 賢司

    1973年 長崎生まれ
    ホテル日航東京勤務
    1999年 パサージュ入社
    2013年 パサージュ琴海 洋食料理長就任

Wedding Cakeウェディングケーキ

パサージュ琴海のパティシエが繊細な技で創り上げるオリジナルウェディングケーキ
美しくデコレーションされたウェディングケーキが会場にいるみなさまを笑顔にし おふたりの特別な日を一層思い出深いものにします
Berry
王道のベリー系
Orange
爽やかなオレンジ
Seasonal fruits
季節に合わせたフルーツ
Green
自然な色合い
Gradation
ほのかな色のグラデーション
Flower
会場に合わせたお花で
Naked
ナチュラル派のあなたに
  • デザートビュッフェは見た目もかわいらしく
    自分の好きなデザートを好きな分量だけ選べることもありゲストにも人気です
    パティシエこだわりのバラエティ豊かなデザートをお楽しみください
  • お子様メニュー

    • お子様コース
      コーンスープ
      ロブスターテルミドール
      牛フィレ肉(80g)
    • お子様ランチ
      ミニハンバーグ
      海老フライ ウィンナー
      グラタン スパゲッティ
      ロールパン フルーツ
      お子様プリン
    • ハンバーグセット
      コーンスープ
      ハンバーグ(180g)
      デザート
    コース料理のみならずお子様にも
    ご満足いただけるメニューをご用意しております
※ 季節や市場状況等により料理内容は変更になる場合がございます( 器はその限りではございません) ※ 写真は一例です