2020/08/03
パサージュ琴海のコロナウィルス感染対策について
ブライダルフェア

Cuisine料理・デザート

特別な日のために
本当にご満足いただけるお料理を

16世紀中頃より「新進食材や料理」の窓口であった長崎
長崎の伝統的な食文化と四季折々の新鮮な地元食材にこだわり
クラシックのなかに新しさを追求したパサージュならではのお料理でおもてなしいたします

“おもてなし料理”の代表とも言われるフランス料理
特別感を演出することができ 盛り付けが華やかなのも人気の理由です 繊細かつアーティスティックに
素材の持ち味を最大限に引き出した上質な味わいで感動をお贈りします おふたりはもちろん
ゲストの皆さま全員が幸せな気持ちにあふれ 思わず笑顔がこぼれる そんなお料理を提供いたします

宝 物
Tresorトレゾア
¥12,000
数種の魚介と雲仙生ハム 木の芽の香る卵黄ソース

野菜や魚介を宝石に見立て コクのある卵黄のソースに木の芽の豊かな料理

季節のポタージュにナッツと香味野菜を浮かべて

クリーミーに仕上げた食感あるトッピングをちりばめた 旬を味わう料理

長崎県産イサキのポワレ ナスとトマトのティアン添え
サフラン風味のブールブランソース

香ばしく焼き上げた魚と 地中海をイメージした彩り野菜 バター香るソース

長崎牛ローストビーフ 旬野菜のエチュベ
赤ワインのソース

しっとりと時間をかけローストした長崎牛に シャキシャキ感を残した季節の野菜を合わせ 赤ワインをベースに牛のうま味を生かしたソース

アールグレー クレームブリュレ バニラソース

プティフランスパン

至 福
Plaisirプレジール
¥15,000
長崎県産真鯛のカルパッチョに雲丹のプリンのゼリー寄せ
サザエのプロヴァンス風

3種の食材異なる調理法で味わうよくばりな一品

あご出しのコンソメスープにフォアグラとトリュフを添えて

コンソメスープに長崎らしいアゴの風味でフォアグラや地元野菜と共に

長崎県産平目のブレゼ 車海老の香草焼き
ドライトマトと焦がしバターのソース

県産の平目をふっくらと蒸し煮 車海老をハーブの香りで焼き上げ香ばしいバターで全体に一体感を出した料理

長崎牛サーロインのロースト マスタードの風味で
彩り野菜を付け合せに

長崎牛のサーロイン赤身とあぶら身のバランスが良くマスタードの辛味がより一層際立たせる

バニラシブースト オレンジソース

プティフランスパン

大切な人
Ma chere
~マ・シェール~フランス料理
¥17,000
~洋風前菜盛り合わせ~

素材を大切にしてシンプルに それぞれの個性とフレッシュ感を味わう盛り合わせ

甲殻類のビスク スフレ仕立て

県産の魚や蟹などフレンチの定番をパサージュ風にクリーミーに仕上げたスープ

長崎県産甘鯛とオマール海老 旬の貝類

うま味のある貝類のダシ汁で甘鯛やオマールに含め煮した料理

長崎牛フィレ肉のグリルとフォアグラのソテー
ソースペリグー

香ばしくグリルした長崎牛にフォアグラとトリュフをプラスしたコクのあるワインのソース

天使のクレメダンジュ ベリーソース

プティフランスパン

自家製小菓子

思い出
Memoire
~メモワール~フランス料理
¥20,000
二人の想いでに残るインパクトのある
最高の食材を使い豪華に仕上げた
長崎県産鮑の柔らか煮 肝のムース
有明海の海苔を使ったヴィネグレット

鮑を大根や香味野菜と共にやわらかく煮上げ 肝のムースと一緒に磯の香りを感じていただく

フォアグラのロワイヤル トリュフのコンソメ餡かけ

フォアグラをねっとりと仕上げ 少しとろみをつけたコンソメとの相性が良くそれにトリュフの香りを加えた

長崎県産伊勢海老のソテー
オレンジの香りの白ワインソース

伊勢海老をさっと湯通し 身をふきしめオリーブオイルでソテーすることでプリプリにするオレンジのさわやかをお楽しみいただく

長崎牛シャトーブリアンのロースト
ドフィノワーズと共に

牛の中で貴重な部位を贅沢にローストし ポテトのクリームグラタンを合わせた

ガトーオペラ チョコソースにナッツ飾り

プティフランスパン

自家製小菓子

※ 季節や市場状況等により料理内容や器は変更になる場合がございます ※ 写真は一例です

和洋会席は日本人が食べ慣れているのはもちろん 旬の食材を活かし 
季節感を味わえることや 趣のある盛り付けも人気の理由です
会席の概念を覆す 和食料理長と洋食シェフが心を込めてお作りする和洋のコンビネーション会席
最高のタイミングでお届けできるよう 一品一品心を込めてご用意いたします
特別な日だからこそ 日本料理やこだわりの創作料理などいかがでしょうか

融合
Fusionフュージョン
¥12,000
地元の食材とフレンチ技法の融合
お肉のソースに山葵を使ったりデザートでは抹茶を使い和のテイストを加え
フレンチとの組み合わせを楽しんでいただく
情熱
Passionパッション
¥15,000
県産の食材にこだわりお魚はふっくらと蒸しあげ
お肉は優しく低温で焼き上げ情熱を込め作り上げたコース
Lumierルミエール
¥17,000
雲丹には柚子 ロブスターに味噌 サーロインにトリュフなど
様々なアクセントで食材をより光輝かせるようなメニュー構成
ひらめき
Leclairル クレール
¥20,000
最高級の食材でひらめいたフォアグラのやわらかい食感と
スモーキーな鴨との相性にほろ苦いガストリックソースとのバランス
県産のアワビと琴海キノコをまとめるトマトでさわやかな仕上がりに
牛フィレは甘口のワインに香り高いトリュフを加え
季節野菜をブーケに仕立て見た目にもこだわったメニュー
大 地
Terroir
テロワール~ 盛り合わせ卓料理 ~
¥11,000
海と山に囲まれたパサージュ琴海の立地・土壌を生かし
地元の海の幸 野菜やお肉をふんだんに使ってそれに合わせた調理法で考えたコース

※ 季節や市場状況等により料理内容や器は変更になる場合がございます ※ 写真は一例です

Chef

  • 和食料理長
    石嶺 良幸

    1969年 沖縄生まれ
    ホテル白雲荘・普茶料理 紫梵 勤務
    1992年 パサージュ入社
    2015年 パサージュ琴海 和食料理長就任 

  • 洋食料理長
    八田 賢司

    1973年 長崎生まれ
    ホテル日航東京勤務
    1999年 パサージュ入社
    2013年 パサージュ琴海 洋食料理長就任

パサージュ琴海のパティシエが繊細な技で創り上げるオリジナルウェディングケーキ
美しくデコレーションされたウエディングケーキが会場にいるみなさまを笑顔にし
おふたりの特別な日を一層思い出深いものにします

デザートビュッフェは見た目もかわいらしく
自分の好きなデザートを好きな分量だけ選べることもありゲストにも人気です
パティシエこだわりのバラエティ豊かなデザートをお楽しみください

オプション

「コース料理にもう一品……」
そんなご要望にお応えしたオプションメニューをご用意しております

  • 祝いイクラ寿司
  • 鯛の焼きおにぎり茶漬け
  • 海鮮漬け散らし寿司
  • グラニテ

    (お口直しのシャーベット)

お子様メニュー

コース料理のみならずお子様にも
ご満足いただけるメニューをご用意しております

  • セット

    ミニハンバーグ・海老フライ・ウィンナー・グラタン・スパゲッティ・ロールパン・フルーツ・お子様プリン

  • ハンバーグセット

    コーンスープ・ハンバーグ(180g)・デザート

  • お子様コース

    コーンスープ・ロブスターテルミドール・牛フィレ肉(80g)